会商宝百科 >>所属分类 >> 数码电脑   

手机壳品牌

标签: 手机壳品牌 会商宝百科

顶[1] 发表评论(0) 编辑词条
目录

手机壳品牌材质编辑本段回目录

目前手机壳品牌市场情况来看,其材质有很多种,最常见的有软质塑胶(硅胶、TPU),硬质塑胶(PC、ABS、 PP),金属,皮套,还有一些特殊材质——-如碳纤维、竹子、木头等等。

1.硅胶

目前可知的硅胶套主要有两种,一种是有机硅胶,一种是无机硅胶。目前市售的数码产品硅胶套基本属于有机硅胶。

硅胶属于橡胶类,成型工艺用的是硫化成型。硅胶模具是上下开模的,把一片一片的硅胶原料切好,放在模具里面,加温加压而做出产品。一般塑胶类制品都会有一个进胶口, 在产品注塑好以后要修剪, 修剪不好就很影响外观。而硅胶是没有进胶口的,但是周边有一圈毛边要修。如果模具很垃圾,这圈毛边就会比较明显,就如狗啃的一样。



手机壳品牌手机壳品牌


2.TPU塑胶

TPU是Thermoplastic Urethane的简称,中文名称为热塑性聚氨酯弹性体。一般人们经常说的“清水套“,就是TPU材质的。

很多人搞不清楚硅胶和 TPU的差别,甚至一些淘宝卖家都搞不清楚,把软的都说成是硅胶了。这边给大家解释一下。

区别于属于橡胶类的硅胶,TPU属于塑胶类,产品是注射成型工艺做出来的,就是把一粒粒的塑料米加温融化以后,用炮筒射入塑胶模具而制成产品。

从手感感觉,一般 TPU的硬度会比硅胶硬一些,用手捏的弹性强,而硅胶的弹性稍微差一些。可以把TPU比喻成肌肉的手感,硅胶比喻成脂肪的手感。 从外观看,TPU是可以做很透明的那种的,硅胶不可以,最透的都是很朦朦胧胧的象浓浓的雾那种感觉。正是由于TPU的这种透明感觉,现在比较受用户欢迎。而且TPU产品高档次还还很多,可选择性比较强,花纹较之硅胶变化花样也多一些。

TPU的缺点是容易变形、会发黄,用三四个月以后,如果你刚好买了透明的白等浅色系的产品,很容易就发黄了。材料不好的甚至还会表面起雾或者粘手。进口德国拜耳料做的也有这个问题,只是相对好一些。

3.PC材质

PC学名聚碳酸酯,是一种热塑性工程塑料。PC塑胶的韧性很好,透光度也很好,产品可以做得很薄,iPhone4 的保护壳最薄的据说可以达 0.5mm,吹嘘说 0.5mm 以下的基本是假的。纯 PC 塑胶的有纯透明的,透明黑透明蓝等各种颜色,都很还不错。



手机壳品牌手机壳品牌


4.ABS材质

纯ABS材质做保护套的一般很少(现在普遍用于拉杆箱),因为ABS的材质相对比较硬,强度也没有PC好, 但是有一种新的工艺, 叫模内注塑(IML-In mold label) 工艺的, 目前基本都用 ABS 材质的塑胶,表面的材料是 PET 的,因为 PC 塑胶的融化温度太高,会把印刷在 PET 上的颜色冲跑,变成花脸。

5.PP材质

目前非主流,主要是因为工艺上还不成熟,有很多缺陷,因为 PP 本身就是一种比较便宜的原料,主要是因为它的注射性能好一些,有些厂家没有高速注塑机,同时又想做超薄的保护壳,所以选择这种原料。这种产品的缺陷就是容易变形,不建议选择。



手机壳品牌手机壳品牌


6.皮革

质量好的皮套通常使用猪皮、牛皮制造。一般皮套会使用外层真皮贴皮,内层用PU材料的办法,降低成本,同时又达到真皮的视觉效果。

皮套也是比较受欢迎的一种。相对于质感稍显普通的硅胶套而言,在职场打拼的商务人士更喜欢使用大方体面的皮套,与崇尚个性的年轻人不同,拿着款外表颜色稍显单一的手机对他们而言是有失品位的。

7.金属材质

金属制品的质感无疑是very good 的,产品档次也大部分比较高,表面处理的工艺现在都很成熟。

缺点是安装比较不方便,如果是用螺丝安装的产品,那就要小心了,因为金属材质一般是用铝合金的,不管是什么号称的航空铝材还是其他铝材, 螺丝孔都很容易滑牙。

十大手机壳品牌编辑本段回目录

1.摩米士Momax(时尚手机周边产品品牌,香港星级品牌,德国红点大奖品获得者,苹果官方授权品牌,摩米士科技(深圳)有限公司)

2.贝尔金Belkin(创建于1983年美国,电脑/数码周边产品的全球领先厂商之一,美国IT配件销量第一,贝尔金贸易(上海)有限公司)

3.OTTERBOX(顶尖掌上电子设备制造商,为无线设备供应商提供创新保护产品的品牌,产品以实用为本,OTTERBOX(亚洲)公司)

4.摩仕Moshi(美国AEVOE独创品牌,擅长设计最优质的3C产品周边配件,数码配件奢华品牌,精品摩仕电子贸易(上海)有限公司)

5.卡登仕Capdase(香港配件产品领先品牌,数码周边产品专业厂商,十大保护套品牌,行业极具影响力品牌,盛创亚洲有限公司)

6.欧沙克OZAKI(苹果第三方配件授权品牌,Macworld亚洲最佳配件保护类金奖,创新苹果配件品牌,大阪京科技(深圳)有限公司)

7.X-Doria道瑞(源自美国的高端电子配件品牌,全球领先的消费电子配件供应商,引领行业时尚风潮,深圳市中创投资有限公司)

8.古古美美(全球领先的数码配件制造商,中国数码配件领域领先品牌,极具市场竞争力品牌,深圳市古古美美实业有限公司)

9.洛克ROCK(专注于提供时尚/创新的数码保护类产品,3C配件行业知名品牌,手机保护类品牌领先者,深圳市仁清科技有限公司)

10.Acase艾克司(源于美国的专业数码配件品牌,深受市场欢迎的著名数码保护类产品,中国代理:深圳市远东升贸易有限公司)

手机壳清洗方法编辑本段回目录

手机壳具有一定的吸湿能力,夏季手心出汗难免会浸湿手机壳,硅胶会变得更容易吸附尘埃。手机壳一向以颜色鲜艳引以为傲,污垢会遮盖它的美艳,芳华尽逝。一般采用以下方式清洁:

1、用酒精擦拭。这种方法不但能清洁手机壳表面的脏东西,还能达到消毒的效果。

2、用橡皮擦擦。这是针对一些粘附物。

3、用清水冲洗。普通的灰尘用清水冲洗是可以达到清洁目的的。

4、用透明胶带粘,因其强大的粘附能力,可以彻底的带走手机壳表面的灰尘。

5、用沐浴露或洗面奶清洗。这样可以非常深层的清洁侵入硅胶内部那些来自人体的污垢。

温馨提示:手机壳因避免阳光暴晒。也不可过于频繁的清洗。

参考资料
[1].  手机壳    http://www.huishangbao.com/hsp_cf/av5K0KHur9W5.html

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇全日康中频治疗仪

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
1

收藏到:  

词条信息

已删除
此用户已删除
词条创建者
czhliping
czhliping
词条管理员
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 5655 次
  • 编辑次数: 8次 历史版本
  • 更新时间: 2015-06-04

相关词条